見出し画像

みんなで美味しくいただきます!

今週の給食は海士産week。今回は、給食の様子をお届けします!

時刻は12時25分。
ランチルームで食べるのは3~6年生。1学年10人前後なので給食当番は全員で。学年ごとに着々と準備を進めます。

残らないように、みんなで協力して配り切ります。

準備が終わった学年から着席。

もう待ちきれない。いただきます!

いただきます直後の余り物争奪戦

1,2年生は教室でいただきます。

1年生
2年生

この日の献立はこちら!

子どもたちが書いた献立ボード

たまねぎたっぷりハヤシライス、イカ下足唐揚げ、キャベツの酢の物、青りんごゼリー、牛乳です。

この日は「ふるさと給食」ということで、旬のたまねぎについてのビデオを見ながら。

特にハヤシライスは大人気。

いつもは時間がかかっている子も、今日はペロリ。

完食です!

みんなでわいわい食べる給食は楽しい時間ですね!
この日もみんなで美味しく給食をいただくことができました。
ごちそうさまでした!