みんなで美味しくいただきます!
今週の給食は海士産week。今回は、給食の様子をお届けします!
時刻は12時25分。
ランチルームで食べるのは3~6年生。1学年10人前後なので給食当番は全員で。学年ごとに着々と準備を進めます。
残らないように、みんなで協力して配り切ります。
準備が終わった学年から着席。
もう待ちきれない。いただきます!
1,2年生は教室でいただきます。
この日の献立はこちら!
たまねぎたっぷりハヤシライス、イカ下足唐揚げ、キャベツの酢の物、青りんごゼリー、牛乳です。
この日は「ふるさと給食」ということで、旬のたまねぎについてのビデオを見ながら。
特にハヤシライスは大人気。
いつもは時間がかかっている子も、今日はペロリ。
完食です!
みんなでわいわい食べる給食は楽しい時間ですね!
この日もみんなで美味しく給食をいただくことができました。
ごちそうさまでした!